Втр, 25.04.2017 Время Астаны:08:46

Новости и события

03.06.2011 Спасти и малыша, и маму
Как избежать нежелательной смерти новорожденных и рожениц? Ответ на этот вопрос ищут участники открывшейся в Астане международной конференции «Современные технологии в перинатальной медицине».

В Национальном медицинском холдинге медики обсудили Послание Президента Республики Казахстан

В Астане в дочерних организациях Национального медицинского холдинга прошли обсуждения Послания Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева народу Казахстана от 30 ноября 2015 года «Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие».

Сердце, как хорошо на свете жить!
В начале августа в семье Успановых отмечают два дня рождения. Отец и дочь в один день отмечают свой первый год рождения. Тридцатидевятилетний Жанибек Успанов считает, что он заново родился именно 8 августа – аккурат в этот день родилась и его дочь. В этот день впервые в Казахстане была проведена операция по трансплантации донорского сердца.

Test
Test

Пресс релиз
О СИТУАЦИИ ПО РЕГИСТРАЦИИ В АО «НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА» СЛУЧАЕВ ВИРУСНОГО ГЕПАТИТА С У ПАЦИЕНТОВ С ОСТРЫМ ЛЕЙКОЗОМ.

В Казахстане ожидается реформа медицинского образования – глава Нацмедхолдинга
В Казахстане на базе двух медицинских университетов  будут апробированы совершенно новые стандарты обучения медицинских кадров, сообщил сегодня на заседании Ассоциации диагностических центров Казахстана председатель правления АО «Национальный медицинский холдинг» Кеннет Алибек.

С диагнозом ДЦП он рисует, выжигает по дереву и работает на компьютере
ДЦП – не приговор. Каждый день это приходится доказывать 17-летнему парню из Жезказгана. Данияр Касымхан, у которого с рождения страшный диагноз, смог не только в прямом смысле поставить себя на ноги, но и научился рисовать, выжигать по дереву и работать с современной техникой.

В Астане молодой художник-инвалид нашел свое призвание
Диагноз таланту не помеха. В этом убедился 17-летний пациент республиканского детского реабилитационного центра Данияр Касымхан. Несмотря на тяжелую форму ДЦП, парень бросил вызов беспомощности и нашел себя в искусстве. Сегодня молодой художник рисует ногами, более того, выжигает по дереву красочные картины.

Благодарность от семьи Жунусовых из города Усть-Каменогорска

Разработана методика эффективного лечения последствий воздействия радиации

Как известно, большие дозы радиации влияют частично на быстро размножающиеся клетки тела и разрушают их